Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

SRD
ТОП-0
ТОП-0
Статус: Не в сети

Сообщение SRD » 17 сен 2024, 13:40

dersp писал(а):Источник цитаты nero12, на сайте HP есть статья о восстановлении биоса, если отсутствует диск, или на нём нет системы. По этой статье я обновил себе биос, который стандартными средствами обновить не смог. Я эту статью перевёл на наш язык и засунул её в Word, прикрепляю её к посту.
Скачайте с оф сайта HP свой старый биос, забейте файл на USB флэшку, как описано в статье и установите в аварийном режиме по описанному.
Восстановление BIOS в ноутбуках НР.doc

Попробовал прошить F49 и другие более поздние версии - не получается, F50 поверх F50 прошивается, более поздние нет(чёрный экран и моргает светодиод на клавише capslock). :hmmm:

Реклама
dersp
ТОП-0
ТОП-0
Операционная система: WIN 7 Pro

Сообщение dersp » 17 сен 2024, 14:30

Мигание светодиода сообщает об ошибке, посчитайте длинные и короткие мигания, а потом посмотрите в руководстве коды ошибок.
Приложил документ WORD взятый с ОФ сайта HP, там я подробно перевёл только для ошибки по моему ноуту, остальные на английском, но можно перевести весь документ в Яндекс переводчике.
Индикация ошибок при запуске ноутбука.doc
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dersp
ТОП-0
ТОП-0
Операционная система: WIN 7 Pro

Сообщение dersp » 30 сен 2024, 01:27

SRD писал(а):Источник цитаты Попробовал прошить F49 и другие более поздние версии - не получается, F50 поверх F50 прошивается, более поздние нет(чёрный экран и моргает светодиод на клавише capslock).

SRD, Вы каким способом прошиваете? Прошивайте не программой от HP, а тем способом (аварийным), о котором я писал выше. Опишите количество миганий светодиода на клавише Caps Lock (сколько длинных, а сколько коротких и с каких начинаются мигания - с коротких, или длинных.

10TonneSkeleton
ТОП-0
ТОП-0

Сообщение 10TonneSkeleton » 14 ноя 2024, 23:01

Здравствуйте! По дороге жизни мне попался hp625, я поставил в него ссд и 8гб озу, но никак не получается увеличить выделенную для встройки память. По умолчанию она установлена на уровне 256мб, но в интернетах пишут, что можно до 1024мб расширить.

В биосе соответствующую настройку не нахожу, через регистр ничего не меняется. Что можно сделать для увеличения видеопамяти?

10TonneSkeleton
ТОП-0
ТОП-0

Сообщение 10TonneSkeleton » 15 ноя 2024, 02:12

В поддержке HP ответили, что объём используемой видеопамяти меняется динамически только и на постоянку эти 256мб не увеличить.

Если всё-таки местные не найдут альтернативного варианта, то у меня уже следующий вопрос: итак, amd radeon 4200 распаяна на плате, но подключена по интерфейсу PCi-e 1.0x16. Можно ли припаять на её место своего рода переходник на десктопный разъём, чтобы поставить туда gt1030? Если ставить переходник от разъёма Wi-fi модуля, то там будет только одна линия и толку окажется мало + придётся использовать проводное соединение. Для внутренней установки в корпусе места хватит с запасом, в будущем можно будет и условную rx6400 воткнуть, мало ли по дешёвке попадётся.

Если правильно понимаю, то при такой установке всё-таки можно добиться вывода изображения на монитор ноутбука по аналогии с тем, как изображение выводится через HDMI материнской платы при использовании специальных майнерских карт.

Всё это чисто из спортивного интереса, в любом другом случае было бы проще взять нормальный бюджетный ноутбук, потратив время не на танцы с бубном, а на зарабатывание соответствующей суммы.

Aidzyk1
ТОП-0
ТОП-0
Операционная система: Win 10

Сообщение Aidzyk1 » 10 дек 2024, 20:49

АлексейБМ писал(а):Источник цитаты есть модифицированный BIOS whitelist InsydeH2O 3,5 F29 sp61028 mod
в папке несколько дампов с именами 0143FF29_XXX
где xxx-ADV c активным меню advanced; AMD- с активным меню процессора и т.д.
в одном биосе активировать все закладки не получилось видимо
Чтобы прошиться нужным, переименовайте чтобы было имя 0143FF29
после запускаемся через InsydeFlash, шьемся, ждем перезагрузки.
а где их брать то

• Реклама

Вернуться в «Общие вопросы»