Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 28 раз
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 10 янв 2020, 10:46

Woecku писал(а):Как запустить расширенный БИОС на Lenovo Y520?


Судя по всему, ваш BIOS заблокирован. Прошивка возможна только с помощью программатора.


Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Реклама
Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 28 раз
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 10 янв 2020, 11:02

UserRinat писал(а):Источник цитаты Здраствуйте. Ноутбук Hp 15 db1093ur. Проц: amd ryzen 5 3500u. Встроенная в проц radeon vega 8. Я хотел увеличить видеопамять (из озу) с 512мб на 1024мб. Это можно сделать в биос, но у меня нету advanced там. Я пробовал все вышеперечисленные способы, но не удалось. Возможно у меня заблокирован биос. Может еще есть какие-то способы открыть advanced или увеличить видеопамять из озу?


С форума поддержки HP про видеокарту vega 8:

"HP Pc использует настроенную настройку BIOS (татуированный BIOS), некоторые функции которой, включая разгон и увеличение VRAM, заблокированы.
Это делается в наилучших интересах защиты ПК для оптимальной производительности и не вызывает каких-либо обширных отказов компонентов.
В заключение следует отметить, что VRAM на вашем компьютере уже используется совместно с определенным значением, а его блокировка и изменение невозможны."

Если у вас установлено 4ГБ оперативной памяти, я бы порекомендовал установить еще одну планку. В этом случае, возможно, система выделит больше памяти видеоадаптеру автоматически.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
Silver_Ghost
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 19:38
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Silver_Ghost » 14 янв 2020, 19:57

Здравствуйте.
Ноутбук HP Compaq 630. ЦП Intel Celeron M 560, видеокарта Intel встроенная. BIOS F02C родной, прошил на F20. Ищу информацию о расширенном режиме BIOS. F10+A в разных комбинациях не помогает.

Хотелось бы повозиться с настройками ОЗУ. Пытаюсь заставить работать 2 планки по 2 Гб Kingston. Кроме того, есть 2 по 1 Гб. Сочетание 2+1 Гб работает в любых комбинациях. 2+2 вызывает артефакты на экране при попытке протестировать ОЗУ в БИОСе или загрузить ОС.
Как бонус, было бы шикарно выделить побольше памяти для встроенной видеокарты.

Аватара пользователя
Silver_Ghost
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 19:38
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Silver_Ghost » 14 янв 2020, 20:28

Поправка: модель 610.

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 28 раз
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 15 янв 2020, 16:55

Silver_Ghost писал(а):Источник цитаты Здравствуйте.
Ноутбук HP Compaq 630. ЦП Intel Celeron M 560, видеокарта Intel встроенная. BIOS F02C родной, прошил на F20. Ищу информацию о расширенном режиме BIOS. F10+A в разных комбинациях не помогает.

Хотелось бы повозиться с настройками ОЗУ. Пытаюсь заставить работать 2 планки по 2 Гб Kingston. Кроме того, есть 2 по 1 Гб. Сочетание 2+1 Гб работает в любых комбинациях. 2+2 вызывает артефакты на экране при попытке протестировать ОЗУ в БИОСе или загрузить ОС.
Как бонус, было бы шикарно выделить побольше памяти для встроенной видеокарты.


А по одиночке планки по 2 гб работают? По памяти видеокарты - по идее эта возможность должна работать динамически, в зависимости от объема физической памяти.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
Silver_Ghost
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 19:38
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Silver_Ghost » 15 янв 2020, 18:11

Amigo писал(а):Источник цитаты
А по одиночке планки по 2 гб работают? По памяти видеокарты - по идее эта возможность должна работать динамически, в зависимости от объема физической памяти.

Да, в любом слоте, каждая из планок.

Аватара пользователя
sergey
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2020, 18:55
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение sergey » 27 янв 2020, 20:11

Здравствуйте подскажите как зайти в advanced bios ноутбук HP 255 G1 BIOS version F.48 InsydeH20 Rev. 3.7

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 28 раз
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 30 янв 2020, 10:11

sergey писал(а):Источник цитаты Здравствуйте подскажите как зайти в advanced bios ноутбук HP 255 G1 BIOS version F.48 InsydeH20 Rev. 3.7

Если по умолчанию в BIOS нет такой вкладки - то скорее всего никак.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
sergey
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2020, 18:55
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение sergey » 30 янв 2020, 12:16

Скажите пожалуйста можно ли модифицировать BIOS моего ноутбука HP 255 G1 BIOS version F.45 InsydeH20 Rev. 3.7?
Проблема в том что ноутбук мне принесли нерабочий как оказалось на нем отсутствует гнездо подключения кнопки включения ((кто-то ее вырвал с повреждением дорожек)включаю путем замыкания контактов) идея состоит в том чтобы настроить включение с клавиатуры или при подаче питания, но в моем биосе нет вкладки Power.

Аватара пользователя
DrFlige
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 09:17
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение DrFlige » 31 янв 2020, 09:52

Ноутбук HP Pavilion Gaming 15-ec0034ur, Версия BIOS AMI F.05, 06.11.2019.
Все вышеописанные способы в раздел advanced попасть не помогли. Может ещё чего можно попробовать?



  • Реклама

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость