Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 31 раз
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 06 ноя 2020, 16:15

Explorer писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, форумчане, встала проблема с функцией Advanced в BIOS версии F.37. Пробовал зайти способом сочитания клавишь но ничего не помогает, если что модель ноутбука HP-ba505ur. Прошу помочь с этим вас


Добрый день. На ноутбуках HP скорее всего зайти в расширенное меню не получится - только через перепрошивку BIOS.


Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Реклама
Аватара пользователя
CTaRiK_05
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 16:35
Операционная система: Windows 7
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение CTaRiK_05 » 06 ноя 2020, 16:44

Здравствуйте!
Мне надо сделать так, чтобы работали не две видеокарты, интегрированная и дискретная, а одна - дискретная. Мне это надо, потому что в некоторых играх не работает amd crossfire. Например: call of duty: modern warfare 2, tomb raider 2013 и другие.
Пользуюсь ноутбуком hp 15-bw691ur.
Можно ли это как-нибудь в биос провернуть? И как открыть расширенные настройки?
Bios f.31
Подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 31 раз
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 06 ноя 2020, 18:04

CTaRiK_05 писал(а):Здравствуйте!
Мне надо сделать так, чтобы работали не две видеокарты, интегрированная и дискретная, а одна - дискретная. Мне это надо, потому что в некоторых играх не работает amd crossfire. Например: call of duty: modern warfare 2, tomb raider 2013 и другие.
Пользуюсь ноутбуком hp 15-bw691ur.
Можно ли это как-нибудь в биос провернуть? И как открыть расширенные настройки?
Bios f.31
Подскажите пожалуйста.


Добрый день.

Цитата с официального сайта hp: "If there is not an option in the bios to disable the integrated, then it is not possible."
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
CTaRiK_05
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 16:35
Операционная система: Windows 7
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение CTaRiK_05 » 06 ноя 2020, 18:51

Amigo, спасибо большое за старания

Аватара пользователя
Explorer
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2020, 13:04
Откуда: Архангельск
Операционная система: Win10
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Explorer » 06 ноя 2020, 20:05

Почитал, что это каким то боком опасно для жизни, что можете сказать на этот счет, уважаемый? И вне зависимости от ответа, подскажите, как можно перепрошить BIOS на нужную версию и где ее собатвенно найти

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 31 раз
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 06 ноя 2020, 22:46

Explorer писал(а):Источник цитаты Почитал, что это каким то боком опасно для жизни, что можете сказать на этот счет, уважаемый? И вне зависимости от ответа, подскажите, как можно перепрошить BIOS на нужную версию и где ее собатвенно найти


Так точно, может вообще на заработать после прошивки.
Есть форум, где размещают запросы на модификацию bios. Но чтобы его прошить, нужен программатор.
url.php?https://www.bios-mods.com/forum/Forum-Insyde-BIOS-Unlocking-Requests
Каких то пользовательских способов, простых, я на ноуты hp в последнее время не встречал.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
TETRIAND0H
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 13:54
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение TETRIAND0H » 11 ноя 2020, 14:17

Здравствуйте, так же не получается получить Advanced настройки в биос. InsydeH20 rev 5.0, ноутбук Lenovo ideapad 320-15IKB. Хотел отключить/ уменьшить объем выделяемых на интегрированную видеокарту памяти.

Аватара пользователя
Rjavii111
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 23:32
Откуда: Птз
Операционная система: 10
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Rjavii111 » 11 ноя 2020, 23:40

Привет, мучаю древний Presario CQ50 105ER, после замены харда, просит подкинуть дрова при установке ОС. На оф сайте, вообще такого ноута нет, биос урезан, Raid - SATA - IDE естественно не переключить, в сказочный расширенный биос не зайти. Скачивал кучу разных дров на чипсет, он их тупо не видит, как и разделов диска. Диски все рабочии, может есть у кого райд дрова на этот ноут ? Операционки пробовал разные, была подобная ерунда с Тошибой, но там с оф сайта без проблем дрова нужные скачал

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 31 раз
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 12 ноя 2020, 10:19

Rjavii111 писал(а):Источник цитаты Привет, мучаю древний Presario CQ50 105ER, после замены харда, просит подкинуть дрова при установке ОС. На оф сайте, вообще такого ноута нет, биос урезан, Raid - SATA - IDE естественно не переключить, в сказочный расширенный биос не зайти. Скачивал кучу разных дров на чипсет, он их тупо не видит, как и разделов диска. Диски все рабочии, может есть у кого райд дрова на этот ноут ? Операционки пробовал разные, была подобная ерунда с Тошибой, но там с оф сайта без проблем дрова нужные скачал

Привет.
А в bios видит жёсткий? В ноутбуке вряд ли будет raid) Скорее всего на Sata контроллер драйвера нужны.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
Rjavii111
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2020, 23:32
Откуда: Птз
Операционная система: 10
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Rjavii111 » 12 ноя 2020, 10:40

Amigo писал(а):
Rjavii111 писал(а):Источник цитаты Привет, мучаю древний Presario CQ50 105ER, после замены харда, просит подкинуть дрова при установке ОС. На оф сайте, вообще такого ноута нет, биос урезан, Raid - SATA - IDE естественно не переключить, в сказочный расширенный биос не зайти. Скачивал кучу разных дров на чипсет, он их тупо не видит, как и разделов диска. Диски все рабочии, может есть у кого райд дрова на этот ноут ? Операционки пробовал разные, была подобная ерунда с Тошибой, но там с оф сайта без проблем дрова нужные скачал

Привет.
А в bios видит жёсткий? В ноутбуке вряд ли будет raid) Скорее всего на Sata контроллер драйвера нужны.

Да, на сата нужен драйвер, но не один из скачаных не подходит



  • Реклама

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей