Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 69 раз
Статус: Не в сети

Сообщение Amigo » 29 дек 2020, 12:25

nekko93 писал(а):Всем привет. Приобрел недавно ноутбук HP pavilion gaming 15-ec0044ur. Случилась такая проблема пишет аппаратно зарезервирована оперативная память (10,1ГБ из 16ГБ) для использования BIOS и драйверами других периферийных устройств.
Не первый день разбираюсь и всё разобраться не могу, почему же так много зарезервировано.
Сразу скажу в конфигурации системы в загрузке в дополнительных параметрах галочка убрана на максимум памяти. В биосе отображается 16ГБ памяти, пробовал менять планки памяти местами - безрезультатно, есть еще 2 планки по 4Гб если их устанавливаю пишет аппаратно зарезервировано 5Гб из 8Гб, так же менял их местами тоже безрезультатно.
Windows 10 pro версии 20H2 64 разрядная соответственно, установлены все последние обновления.
Биос стоит AMI F.10 это последняя версия на официальном сайте HP. Настройки биоса крайне скудные, никаких вкладок advanced нет. Возможно ли как то открыть в этом биосе расширенные настройки (advanced)?
Помогите подскажите в чем может быть проблема, куда он 10.1ГБ памяти резервирует?

Добрый день.

Объяснение здесь - Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.

Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Реклама
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму

Сообщение Amigo » 29 дек 2020, 12:27

Amigo писал(а):Источник цитаты
Danil писал(а):Источник цитаты Amigo, для ноутбука packard bell ENTG81BA, версия BIOS v1.22 InsydeH2O rev. 5.0 Как открыть вкладку Advanced, пробывал сочитания клавиш FN+ TAB не помогло. Просто хочу частоту оперативки поставить на 1333мгц, а то по дифолту выставила самое маленькое значение.

Точно у вас вся память поддерживает данную частоту? Bios по умолчанию выставляет общую максимальную частоту, если установлена память (три планки) 1066 1333 1600, то вся память будет работать на частоте 1066.

Попобуйте сочетание fn+f2

nekko93
ТОП-0
ТОП-0
Операционная система: win10

Сообщение nekko93 » 29 дек 2020, 12:52

Спасибо! хоть один нормальный ответ от кого, а то даже служба поддержки на свой же оф. сайт не может ссылку дать на объяснения этого.
Тогда можно другие вопросы, а можно ли отключить Microsoft PlayReady и есть в этом смысл? и надо ли это? и чем это чревато?

Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму

Сообщение Amigo » 29 дек 2020, 15:35

nekko93 писал(а):Источник цитаты

Спасибо! хоть один нормальный ответ от кого, а то даже служба поддержки на свой же оф. сайт не может ссылку дать на объяснения этого.
Тогда можно другие вопросы, а можно ли отключить Microsoft PlayReady и есть в этом смысл? и надо ли это? и чем это чревато?

Официальный ответ - никак) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.

Думаю, сделать это можно, вопрос к каким последствиям приведёт.

Попробуйте погуглить "disable Microsoft play ready"

8l8ks8i
ТОП-0
ТОП-0

Сообщение 8l8ks8i » 30 дек 2020, 20:36

Здравствуйте! Купил недавно hp omen 15 dh-0022ur, и столкнулся с проблемой высоких температур на ЦП в играх, от 95 доходит даже до 100, поменял пасту, хоть до 100 не стал доходить, а вот все равно стабильно выше 90. Хотел сделать андервольт проца, но не смог найти расширенный биос, и в intel xtu раздел андервольта также заблокирован. Проц работает так, что всегда хочет взять самые высокие частоты, в режиме комфорт и режим экономия батареи тоже. Вопрос собственно в том, что могу ли я разблокировать расширенный BIOS ну или в простом БИОСе занизить турбобуст проца или еще что нибудь такое что позволило бы мне не волноваться на счет высоких температур? Спасибо.

Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму

Сообщение Amigo » 04 янв 2021, 11:23

8l8ks8i писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Купил недавно hp omen 15 dh-0022ur, и столкнулся с проблемой высоких температур на ЦП в играх, от 95 доходит даже до 100, поменял пасту, хоть до 100 не стал доходить, а вот все равно стабильно выше 90. Хотел сделать андервольт проца, но не смог найти расширенный биос, и в intel xtu раздел андервольта также заблокирован. Проц работает так, что всегда хочет взять самые высокие частоты, в режиме комфорт и режим экономия батареи тоже. Вопрос собственно в том, что могу ли я разблокировать расширенный BIOS ну или в простом БИОСе занизить турбобуст проца или еще что нибудь такое что позволило бы мне не волноваться на счет высоких температур? Спасибо.

Добрый день. В OMEN Command Center смотрели?
В BIOS не будет меню.

MaksimysFlether
ТОП-0
ТОП-0

Сообщение MaksimysFlether » 04 янв 2021, 14:05

Здравствуйте, помогите войти в расширенное меню биос если оно там есть конечно. Ситуация такова, есть у меня ноутбук HP 250 g4, у который принадлежал маме. Там со временим сломался выход зарядки и убрали ноут на полку. Недавно его починили и я забрал его себе.

Перейдём к сути. В ноутбуке стоял биос InsydeH20 чуть ли не первой версии, мне нужны настройки для того чтобы увеличить выделение памяти для видеокарты, но неожиданно к моему удивлению там не было пункта advanted, Обновил биос до последней доступной версии в ноутбуке F.31 какая REV A пишет номера нет.

Есть ли возможность войти в расширенный биос?

8l8ks8i
ТОП-0
ТОП-0

Сообщение 8l8ks8i » 04 янв 2021, 15:13

Amigo писал(а):
8l8ks8i писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Купил недавно hp omen 15 dh-0022ur, и столкнулся с проблемой высоких температур на ЦП в играх, от 95 доходит даже до 100, поменял пасту, хоть до 100 не стал доходить, а вот все равно стабильно выше 90. Хотел сделать андервольт проца, но не смог найти расширенный биос, и в intel xtu раздел андервольта также заблокирован. Проц работает так, что всегда хочет взять самые высокие частоты, в режиме комфорт и режим экономия батареи тоже. Вопрос собственно в том, что могу ли я разблокировать расширенный BIOS ну или в простом БИОСе занизить турбобуст проца или еще что нибудь такое что позволило бы мне не волноваться на счет высоких температур? Спасибо.

Добрый день. В OMEN Command Center смотрели?
В BIOS не будет меню.

OMEN command center также скуден, есть только режимы работы комфорт, стабильный, и макс. И толку от них нет, проц все равно вон из себя лезет даже в режиме комфорт. С настройками питания от сети на экономию также. И еще есть режим работы вентиляторна на авто и макс, в режиме авто он все равно крутится на максимальных.

Dafary
ТОП-0
ТОП-0

Сообщение Dafary » 05 янв 2021, 05:46

У меня ноутбук Lenovo g50-30, прочитал полностью все комментарии в надежде, что поможет(хоть и форум для hp). Уже хотел пойти спать, но вдруг нашел способ на ютубе
Может кому поможет:
Fn+F2 зажимаем, а D тычем непрерывно

CherepElit
ТОП-0
ТОП-0

Сообщение CherepElit » 11 янв 2021, 21:15

Всем привет!Купили ноутбук HP Pavilion, версия биоса F,0.6, виндовса нет, только FreeDoS, в биосе ВАЩЕ толком ни какой инфы, так ток поверхностно что б ваще ни хуя не могли изменить, не могу установить винду 10ку, стоит NV ME2, в биосе видно ее, а при установке самой винды не видно жёстких дисков :twisted: подскажите пожалуйста как мне извернуться что б ее поставить, пытался я ниже по обсуждению этой темы зайти в расширенные настройки, результата не принесли.

• Реклама

Вернуться в «Общие вопросы»