Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 06 май 2021, 08:08

sergeyshibaev писал(а):Источник цитаты Версия InsydeH2O rev 5.0
Хочу включить режим Legacy, так как в биосе его нет, думаю производитель его отключил в расширенных настройках

sergeyshibaev писал(а):Источник цитаты Отключение Secure Boot не помогает, сам параметр Boot Mode активен, но там только UEFI. Ничего связанного с CSM я в биосе не нашел.

sergeyshibaev писал(а):Источник цитаты Врятли это поможет, уже несколько раз пробывал поставить Windows 7, она всегда висла на логотипе, с обновлением параметров реестра.
Надеюсь хоть смогу поставить Linux в UEFI, HDD 5400(тем более Toshiba, который постоянно паркует голову) на Windows 10 - это боль.

Скорее всего, вам сюда:
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Последний раз редактировалось neon7515 06 май 2021, 08:17, всего редактировалось 1 раз.



Реклама
Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 06 май 2021, 08:12

neon7515 писал(а):Источник цитаты
CherepElit писал(а):Источник цитаты Всем привет!Купили ноутбук HP Pavilion, версия биоса F,0.6, виндовса нет, только FreeDoS, в биосе ВАЩЕ толком ни какой инфы, так ток поверхностно что б ваще ни хуя не могли изменить, не могу установить винду 10ку, стоит NV ME2, в биосе видно ее, а при установке самой винды не видно жёстких дисков :twisted: подскажите пожалуйста как мне извернуться что б ее поставить, пытался я ниже по обсуждению этой темы зайти в расширенные настройки, результата не принесли.

Здравствуйте! В Pavilion'ах в биосе по умолчанию выставлен режим legacy mode, попробуйте его отключить, тем самым, задействовав uefi режим (который предполагает под собой активацию csm модуля). И тогда у вас, по идее, должна винда поставиться.

Или, если csm не задействуется по причине его полного отсутствия в биосе, тогда вам тоже сюда (принцип такой же):
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А, возможно, вам может помочь Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям..

Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 06 май 2021, 08:52

neon7515 писал(а):Источник цитаты
neon7515 писал(а):Источник цитаты
CherepElit писал(а):Источник цитаты Всем привет!Купили ноутбук HP Pavilion, версия биоса F,0.6, виндовса нет, только FreeDoS, в биосе ВАЩЕ толком ни какой инфы, так ток поверхностно что б ваще ни хуя не могли изменить, не могу установить винду 10ку, стоит NV ME2, в биосе видно ее, а при установке самой винды не видно жёстких дисков :twisted: подскажите пожалуйста как мне извернуться что б ее поставить, пытался я ниже по обсуждению этой темы зайти в расширенные настройки, результата не принесли.

Здравствуйте! В Pavilion'ах в биосе по умолчанию выставлен режим legacy mode, попробуйте его отключить, тем самым, задействовав uefi режим (который предполагает под собой активацию csm модуля). И тогда у вас, по идее, должна винда поставиться.

Или, если csm не задействуется по причине его полного отсутствия в биосе, тогда вам тоже сюда (принцип такой же):
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
А, возможно, вам может помочь Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям..

Отвечал сразу на два фронта и забыл, что у вас 10-ка, поэтому csm ей противопоказан. Вам нужен режим UEFI only, если при активном режиме UEFI система не ставится, тогда, возможно, в биосе под данным режимом объединена активация режима UEFI вместе с csm, поэтому 10-ка и не будет заводиться.
Тогда есть такой вариант:
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям..

Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 06 май 2021, 09:26

CherepElit, Или попробуйте прошить другую версию биоса

Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 08 май 2021, 15:44

hagtorp писал(а):Источник цитаты Мужики, ситуация вот какая странная(а точнее сраная): ноут hp pavilion dv6-6002er. Сразу скажу - биос напрочь кастрат. В Advanced зайти никак не выходит. Никакой полезной инфы в биос нет вообще. Даже списка подключенных устройств.
Полетел HDD. Решили на его место поставить SSD. Ноут при попытке установить винду(W7) начал ругаться на отсутствие жёсткого диска, но как ни странно установка запустилась и операционная система поставилась! И даже всё работает, пока не перезагрузишь ноут.
После перезагрузки ноут наглухо отказывается запускать винду, ссылаясь на то, что нет жёсткого диска.
Но если при запуске вставить CD с установочным образом ОС и в бут меню выбрать запуск с CD-RoM, то винда вполне себе запускается. Установочный CD можно извлекать и вроде почти всё работает. Единственное, не даёт определить индекс производительности системы, ссылаясь на некорректную работу диска. Шо цэ за эпидерсия такая?

Пробовал ставить свой старенький HDD в него - всё нормально. Ноут никаких сообщений не выдаёт, ОС ставит без ругательств и без танцев с бубном.
SSD рабочий, проверен на других компах.

Здравствуйте. Вам нужен образ 7-ки с загрузчиком от 10-ки и тогда ваш UEFI должен его стартовать без проблем:
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. (прочитайте небольшую статью, там есть информация об этом)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. (например, данный образ имеет как раз такой загрузчик).

Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 08 май 2021, 15:58

irusik писал(а):Источник цитаты
Amigo писал(а):На ноутбуках Acer с биос insydeh20 rev5.0 можно попробовать в BIOS три раза нажать TAB+FN, затем F10 сохранить и перезагрузить. Если интересуют другие комбинации - пишите модель ноутбука и версию BIOS. Постараюсь помочь :)

Здравствуйте! Помогите разобраться с ноутом HP 15s-fq2000. Не могу установить винду, не видит SSD диск при установке, требует драйвера. В расширенный BIOS не могу попасть A+F10 не помогает. Версия BIOS F.03

irusik писал(а):Источник цитаты
Amigo писал(а):
irusik писал(а):Источник цитаты Я уже пробовала этот вариант. Ноут без ОС. Сделала загрузочную флэшку скинула туда драйвер, но выдаёт ошибку


В BIOS вы SSD видите? Какую ОС ставите?

Нет, не вижу. Ставлю Win10pro.

У вас, скорее всего, в биосе стоит legacy-режим. Отключите его и все должно заработать.

Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 08 май 2021, 16:12

maxcreet писал(а):Источник цитаты
Amigo писал(а):Источник цитаты
maxcreet писал(а):Источник цитаты и на этом спасибо. разъяснили, так разъяснили .
Думаю в таком случае нужно подобрать сборку 10ки. что бы можно было полностью офнуть центр обновления. У меня на данный момент стоит Win10 RS4 [1803] April 2018 Update, и тут не достаточно только отключения центра обновлений, там еще есть встроенные скрипты, которые планируют время включения центра обновления, и принудительно устанавливает обновления... иза этого, у меня через 2 месяца регулярных обновлений, пропала иконка wi-fi и теперь приходится юзатся через шнур(
Мне что то подсказывает, что в сети имеется 10ка, с полностью удалённым центром обновления, может быть вы знаете, что то об этом?


Факт - windows 7 уходит на покой)

По поводу обновлений - действительно, обновлений выходит много и не все они приятные. Но я не сторонник отключения обновлений, так как они также закрывают дыры в системе, которые обнаруживаются довольно таки стабильно, а подхватить какого-нибудь нового шифровальщика, который эксплуатирует новую уязвимость очень не хочется, и не факт что поможет антивирус.
Сборки тоже не люблю - предпочитаю чистую ОС, допиленную под себя :) В противном случае бывают неприятные сюрпризы.

По существу вопроса - можно перевести службу "центр обновлений windows" в состояние выключено. Мне кажется это должно работать.

Screenshot_14.jpg

На тему отключения службы виндовс, у меня есть ролик на ютубе) сам то я it-шник в какой то мере, антивирусом уже не пользуюсь порядка 14 лет. Про скрипты писал выше) по совместительству являюсь партнёром Microsoft и реализую УРС удалённые рабочие столы Windows 10,
но рынок сбыта, сегмент продаж, до сих пор не нашёл. в Теме я не давно и сейчас ищу разные выходы. Скрин спидтест скинуть не могу, так как img отключён.Скорости интернета хорошие и ip чистый от Microsoft. Может буду идеи, куда это можно предложить?)

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.

Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 08 май 2021, 16:20

CTaRiK_05 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте!
Мне надо сделать так, чтобы работали не две видеокарты, интегрированная и дискретная, а одна - дискретная. Мне это надо, потому что в некоторых играх не работает amd crossfire. Например: call of duty: modern warfare 2, tomb raider 2013 и другие.
Пользуюсь ноутбуком hp 15-bw691ur.
Можно ли это как-нибудь в биос провернуть? И как открыть расширенные настройки?
Bios f.31
Подскажите пожалуйста.

Это можно сделать, не обязательно только в биосе, но также в панели настроек amd - отключаете dual-режим для видео и выбираете дискретку или интегрированное видео.

Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 08 май 2021, 16:29

Rjavii111 писал(а):Источник цитаты
Amigo писал(а):
Rjavii111 писал(а):Источник цитаты Привет, мучаю древний Presario CQ50 105ER, после замены харда, просит подкинуть дрова при установке ОС. На оф сайте, вообще такого ноута нет, биос урезан, Raid - SATA - IDE естественно не переключить, в сказочный расширенный биос не зайти. Скачивал кучу разных дров на чипсет, он их тупо не видит, как и разделов диска. Диски все рабочии, может есть у кого райд дрова на этот ноут ? Операционки пробовал разные, была подобная ерунда с Тошибой, но там с оф сайта без проблем дрова нужные скачал

Привет.
А в bios видит жёсткий? В ноутбуке вряд ли будет raid) Скорее всего на Sata контроллер драйвера нужны.

Да, на сата нужен драйвер, но не один из скачаных не подходит

Здравствуйте. Вы, скорее всего, пытаетесь поставить 7-ку, в образе которой изначально нет штатной поддержки ahci-sata. Поэтому вам нужна сборка, куда включен соответствующий драйвер. К примеру, Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям..

Аватара пользователя
neon7515
ТОП-10
ТОП-10
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 май 2021, 03:54
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение neon7515 » 08 май 2021, 16:49

Amigo писал(а):Источник цитаты
Kubchanski писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, переустановил винду на ноуте hp envy m6. До этого ssd работал в режиме ahci. В биосе нет возможности включить его. Попробовал сочетания клавишь, которые писали ранее, но зайти в advanced не получилось. Bios f.12


AHCI должен быть дефолтной настройкой работы..

Если включен режим legacy, тогда может быть задействована по умолчанию эмуляция ide, как это сделано на моем hp g6-2126sr.



  • Реклама

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость