Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 33 раза
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 18 фев 2021, 09:42

nikitka949 писал(а):Источник цитаты Система мне показывает что работает на чистоте 1200.


Вы, вероятно, смотрите частоту шины.
ddr4-2400.jpg

По спецификации совпадает с Вашим системным блоком.

hp pavilion 570-P066.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Реклама
Аватара пользователя
Andrey333
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 14:04
Операционная система: Win10
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Andrey333 » 19 фев 2021, 14:28

Добрый день. Проблема та же Advansed в биос.
Ноут HP 15-da0191ur.
Танцы с бубном c нажиманием кнопок не помогли, ноут только пикал как будто ошибка или нет значений для сочетания вышеперечисленных клавиш в биос.

В общем ноут жестко тормозит, но в нем присутствует intel Optane, но засада в инструкции HP отмечено что его нужно включить в advanced настройках.

Так же с какого то перепуга в ноуте стояла оперативка DDR4 4gb 2400 Mhz, а максимум для ноута частота 2133 Mhz. Выставить значение вручную не получилось из за отсутствия Advansed, работала по ошибке на 1200 Mhz, воткнул модуль на 8 gb DDR4 2133 Мhz и о чудо, по наименьшему показателю вся оператива 12 gb работает на 2133 Мhz. Вот так приходится поступать когда нельзя в биосе поковыряться.

Столкнулся с проблемой распознавания и загрузки с SSD m.2. Винда видит диск, а вот в биосе его нет. При отключении Hdd пишет что нифига ты не загрузишь винду.

Кто сталкивался с настройкой intel Optane отзовитесь пожалуйста! Ну и у кого инфа есть по разблокировки вкладки Advanced тоже!

insydeH20 Rev 5.0 bios F.35

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 33 раза
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 19 фев 2021, 18:42

Andrey333 писал(а):Источник цитаты Добрый день. Проблема та же Advansed в биос.
Ноут HP 15-da0191ur.
Танцы с бубном c нажиманием кнопок не помогли, ноут только пикал как будто ошибка или нет значений для сочетания вышеперечисленных клавиш в биос.

В общем ноут жестко тормозит, но в нем присутствует intel Optane, но засада в инструкции HP отмечено что его нужно включить в advanced настройках.

Так же с какого то перепуга в ноуте стояла оперативка DDR4 4gb 2400 Mhz, а максимум для ноута частота 2133 Mhz. Выставить значение вручную не получилось из за отсутствия Advansed, работала по ошибке на 1200 Mhz, воткнул модуль на 8 gb DDR4 2133 Мhz и о чудо, по наименьшему показателю вся оператива 12 gb работает на 2133 Мhz. Вот так приходится поступать когда нельзя в биосе поковыряться.

Столкнулся с проблемой распознавания и загрузки с SSD m.2. Винда видит диск, а вот в биосе его нет. При отключении Hdd пишет что нифига ты не загрузишь винду.

Кто сталкивался с настройкой intel Optane отзовитесь пожалуйста! Ну и у кого инфа есть по разблокировки вкладки Advanced тоже!

insydeH20 Rev 5.0 bios F.35



Добрый день. С форума поддержки hp про optane:

Процедура 3. Проверка наличия и корректности функционирования памяти Optane .
Запустите или перезагрузите компьютер.

Несколько раз нажмите клавишу F10 во время запуска, чтобы перейти в служебную программу настройки BIOS.

Найдите параметр Intel(R) Rapid Storage Technology. выберите

System Configuration (Конфигурация системы) > UEFI HII Configuration (Конфигурация UEFI) > Intel(R) Rapid Storage Technology





Если том Intel Optane не указан, на компьютере не установлена память Optane или память Optane работает не правильно и не может быть обнаружена. Обратитесь в службу поддержки клиентов HP для получения дополнительной помощи.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
nikitka949
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 фев 2021, 14:02
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 2 раза
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение nikitka949 » 22 фев 2021, 21:31

Amigo писал(а):Источник цитаты
nikitka949 писал(а):Источник цитаты Система мне показывает что работает на чистоте 1200.


Вы, вероятно, смотрите частоту шины.
ddr4-2400.jpg

По спецификации совпадает с Вашим системным блоком.

hp pavilion 570-P066.jpg


Спасибо большое) разобрался) поставив к 8 gb ОЗУ еще столько же , работать компьютер стал приятнее) хотя бы теперь показывает загруженность ОЗУ не более 60% , а ранее 80-95% прям притирку хватало)

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 33 раза
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 23 фев 2021, 08:46

nikitka949 писал(а):Источник цитаты Спасибо большое) разобрался) поставив к 8 gb ОЗУ еще столько же , работать компьютер стал приятнее) хотя бы теперь показывает загруженность ОЗУ не более 60% , а ранее 80-95% прям притирку хватало)


Да, в современных реалиях нормальная конфигурация это 16 GB памяти и SSD диск)
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
dddnug
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 11:58
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение dddnug » 02 мар 2021, 13:00

Добрый день,
Имеется системный блок HP Pavilion Gaming 690-0015ur
как было предложено на сайте HP была куплена память 2*8gb kit DDR4 PC4 21300 2666 mhz по ссылке с официального сайта HP именно для этой модели
После установки памяти в диспетчере задач показывает скорость 2133 mhz , как ее сделать 2666?
Расширенных настроек БИОСа нет.
Ведь если сам производитель предлагает апгрейд, то почему такие проблемы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 33 раза
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 02 мар 2021, 15:19

dddnug писал(а):Источник цитаты Добрый день,
Имеется системный блок HP Pavilion Gaming 690-0015ur
как было предложено на сайте HP была куплена память 2*8gb kit DDR4 PC4 21300 2666 mhz по ссылке с официального сайта HP именно для этой модели
После установки памяти в диспетчере задач показывает скорость 2133 mhz , как ее сделать 2666?
Расширенных настроек БИОСа нет.
Ведь если сам производитель предлагает апгрейд, то почему такие проблемы?


Добрый день. А вообще в bios есть что нибудь связанное с памятью, например XMP?
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
dddnug
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 11:58
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение dddnug » 02 мар 2021, 15:44

Нет, и по одной планке они работают на 2666

Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 10
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 33 раза
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение Amigo » 02 мар 2021, 16:40

dddnug писал(а):Нет, и по одной планке они работают на 2666

Тогда я думаю проще запросить техподдержку, тем более что Системник брендовый.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.

Аватара пользователя
dddnug
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 11:58
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Расширенный BIOS ноутбуки HP (Advanced BIOS)

Сообщение dddnug » 03 мар 2021, 08:58

Местный официальный сервис, указанный на сайте HP ничем не смог помочь, они даже не знают что можно через официальный сайт HP подбирать компоненты для апгрейда))))



  • Реклама

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость