Как поступить.
-
- ТОП-0
Как поступить.
При включении компьютера, всё работает медленно. Включаю диспетчер задач и вижу что 50% цп забирает какое то приложение с именем svchost.exe. Нажимаю остановить процесс, задача сбрасывается и компьютер начинает работать немного лучше. Хотелось бы понять, что происходит?
Реклама
-
- Главный по форуму
- Операционная система: Windows 10
Как поступить.
Что бы определить, какой сервис запускает этот процесс, скачайте программу process Explorer, от sysinternals. В свойствах процесса svchost вы сможете увидеть, какую программу он обслуживает.
Svchost системный процесс Windows, одновременно их может выполняться несколько штук.
Svchost системный процесс Windows, одновременно их может выполняться несколько штук.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.
-
- ТОП-0
Как поступить.
Спасибо за быстрый ответ, но можно более подробно. Я всё таки чайник не только по вашей квалификации. Что поделаешь, я не программист по образованию. process Explorer - это, я так понял название программы, а что означает от sysinternals?
-
- Главный по форуму
- Операционная система: Windows 10
Как поступить.
серёжа, sysinternals - часть сайта technet с утилитами. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.
-
- ТОП-0
Как поступить.
Лучший выход, конечно, заключается в установке системы по новой. Однако можно попробовать удалить всё лишнее из автозагрузки, проверить систему на вирусы несколькими антивирусами и воспользоваться утилитами для оптимизации Windows.
-
- Реклама