Вопрос о практичности водяного охлаждения
-
- ТОП-0
Ребят, у меня никогда не было водяного охлаждения, но в новую сборку хочу его установить и соответственно возник вопрос о его практичности. Обычное воздушное охлаждение поставил и забыл, если кейс конечно нормальный, который не пропускает пыль. А какие проблемы могут возникнуть с водяным охлаждением, я не знаю. Может помпы часто выходят из строя? Или же СВО надо заменять спустя определенно время, из-за возможности возникновения протечки от старости? И надо ли его обслуживать вообще?
Реклама
-
- Главный по форуму
- Операционная система: Windows 10
Тоже интересно услышать отзывы от тех, кто реально его использует. Давно думаю, стоит ли ставить в сборку.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.
-
- ТОП-0
- Операционная система: Windows XP
Естественно с ростом тактовой частоты возврастает температура на всех элементах, это физика. Слишком высокая температура может стать причиной термического повреждения кристалла процессора. Классическим решением проблемы является использование воздушных систем охлаждения таких как: Zalman, Noctua, Skythe, Cooler Master.
Но прогресс не стоит на месте и в дверь стучит СВО(система водяного охлаждения) по относительно невысокой цене, например: Corsair Hydro Series. Не требует обслуживания и создает минимум шума, что очень радует. Лично я доволен установкой.
Но прогресс не стоит на месте и в дверь стучит СВО(система водяного охлаждения) по относительно невысокой цене, например: Corsair Hydro Series. Не требует обслуживания и создает минимум шума, что очень радует. Лично я доволен установкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Вернуться в «Системы охлаждения»