Может ли роутер пропускать пакеты наружу?, Если он работает в режиме роутера, а не бриджа.

Аватара пользователя
Sailerden5
ТОП-0
ТОП-0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 20:43
Пол: Не определён
Статус: Не в сети

Может ли роутер пропускать пакеты наружу?, Если он работает в режиме роутера, а не бриджа.

Сообщение Sailerden5 » 18 окт 2015, 20:47

Представители "хорошего" провайдера утверждают что якобы роутер может пропустить наружу пакет из внутренней сети наружу. В том смысле что пакет от сетевой карты устройства без обработки попадает наружу соответственно с исходным mac адресом. И что якобы это сбивает нормальную работу их коммутатора. Кто что думает по этому поводу? Каким удивительным образом происходит сие чудо ?...жду ответ...вопрос зацепил...



Аватара пользователя
Amigo
Главный по форуму
Главный по форуму
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:54
Откуда: Москва
Операционная система: Windows 8.1
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 22 раза
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Может ли роутер пропускать пакеты наружу?, Если он работает в режиме роутера, а не бриджа.

Сообщение Amigo » 18 окт 2015, 21:11

Если вы имеете ввиду всё таки mac, а не IP (который перебивается таки NATом) то да, MAC вполне может использоваться от Вашей сетевой карты. Как локальный MAC может влиять на работу коммутатора - вот это загадка. Так как коммутатор видит только WAN порт роутера, то что за ним находится коммутатор не знает.

keenetic_macclone.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим.



  • Реклама

Вернуться в «Роутеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей